News rund um den VCO Berlin

Drei Siege in Folge

TSGL Schöneiche vs. VCO Berlin, 25.02.24, 2. BLMN
Sieg gegen Schöneiche

Am Sonntag, dem 25. Februar, trat die Mannschaft des VCO Berlin auswärts gegen TSGL Schöneiche an.

Nach zwei knappen Siegen in Tiebreak-Spielen gegen Lindow-Gransee und Neustrelitz war das junge Berliner Team voller Zuversicht für dieses Derby gegen den regionalen Konkurrenten. Die Abwesenheit des verletzten Außenangreifers Jonas Müller zwang Trainer Grzegorz Rys zu Anpassungen, aber das Hinzufügen des talentierten Doppelspielrechtlers Fritz Vähning brachte dem Team zusätzliche Flexibilität.

Das Spiel begann konzentriert, und das VCO-Team baute einen soliden Vorsprung auf, unterstützt von kraftvollen Aufschlägen und effektiven Angriffen, was im Gewinn des ersten Satzes mit 25:16 resultierte.

Der Verlauf des Spiels änderte sich jedoch im zweiten Satz, als Schöneiche eine starke Leistung zeigte und den Satz mit 15:25 für sich entschied. Die folgenden Sätze waren von einem Wechsel im Spielverlauf geprägt. Der VCO stabilisierte seine Annahme und setzte Druck im Angriff um (Satz 3: 25:19), während Schöneiche mit beeindruckenden Abwehraktionen den vierten Satz für sich entschied (24:26).

Im entscheidenden Tiebreak musste das VCO-Team zunächst einem Rückstand hinterherlaufen, bevor es sich nach einem Seitenwechsel zurückkämpfte und mit druckvollen Aufschlägen überzeugte. Am Ende belohnte sich das VCO Berlin mit einem knappen 3:2-Sieg. Die MVP-Auszeichnungen gingen an die Liberos Tim Türpe und Pascal Haase auf beiden Seiten.

Nach dem Spiel stehen für das junge Team einige Jugendmeisterschaften in ihren Heimatvereinen an und somit folgt eine kurze Pause in der 2. Bundeslig. Die nächsten Spiele finden am 16. und 17. März zu Hause gegen den Kieler TV und SV Warnemünde statt.

veröffentlicht am Montag, 26. Februar 2024 um 13:24; erstellt von VC Olympia ´93 Berlin e.V.