News rund um den VCO Berlin

Ein Satzgewinn aber keine Punkte für VCO

VCO Berlin vs. SCU Emlichheim, 03.12.22, 2. BLFN
VCO vs SCU Emlichheim

Am frühen Samstagnachmittag verloren die Nachwuchsspielerinnen des VCO gegen die Gäste von der holländischen Grenze, den SCU Emlichheim mit 1:3 Sätzen (25:14, 19:25, 18:25; 14:25).

Nach dem starken ersten Satz für den VC Olympia (25:14), bei dem die Mannschaft sehr konzentriert und druckvoll agierte und den Gegner zu keiner Zeit in das Spiel kommen ließ, steigerte sich die Mannschaft des SCU Emlichheim, um die spätere Top-Scorerin Marie Maathuis, ab dem zweiten Satz zusehends. Mit starken Aufschlägen und einer verbesserten Annahme zeigten die Gäste, warum sie zurecht im oberen Drittel der Tabelle in der 2. Bundesliga Nord stehen.

Leider konnte der VCO das Niveau des ersten Satzes nicht über die gesamte Spielzeit halten und die Gäste aus Emlichheim reagierten ihrerseits und brachten mehr Sicherheit und Stabilität auf das Spielfeld. Am Ende gingen die Sätze 2, 3 und 4 mit 25:19, 25:18 und 25:14 deutlich an die Gäste.

Die Mannschaft von Trainer Manuel Hartmann schaffte es nicht mehr an den fehlerfreien ersten Satz anzuknüpfen und musste sich am Ende verdient mit 1:3 Sätzen geschlagen geben.

Bei der MVP-Ehrung im Anschluss an das Spiel wurde als wertvollste Spielerin auf Seiten der SCU Emlichheim Marie Maathuis ausgezeichnet, die mit 18 Punkten Top-Scorerin der Partie wurde. Auf Seiten des VC Olympia Berlin wurde Außenangreiferin Franca Barke mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

Bereits am kommenden Wochenende absolvierte die erste Mannschaft des VC Olympia Berlin ihr nächstes Heimspiel. Am Sonntag, den 11. Dezember steht das nächste schwere Spiel gegen den SV Blau-Weiss Dingden auf dem Programm. Spielbeginn ist um 13:00 Uhr in der großen Sporthalle des Sportform Berlins. Das Spiel wird wieder live im kommentierten Online-Stream auf der Plattform von Sport1EXTRA übertragen.

veröffentlicht am Sonntag, 4. Dezember 2022 um 17:31; erstellt von VC Olympia ´93 Berlin e.V.